вот и осень

вот и осень – дождик по стеклу
шелестит легко кошачьей лапкой
домовой завозится в углу
словно чует незнакомый запах

мне грустить давно уж не к лицу
пролетело лето быстрой пулей
осень я с достоинством несу
в декабри из августов-июлей

в общем скорбь отложим на потом
на дворе потупив очи долу
школьница под розовым зонтом
первый раз опаздывает в школу


Рецензии