Народ наш терпелив, но может и взбрыкнуть

Мне грустно догорать в объятьях серых будней,
Под натиском извне навязанных проблем
И не питать надежд, что в перспективе мутной
Наш тощий кошелек не будет глух и нем.

Тревожно сознавать, что дом наш очень болен.
Со всех концов летит к нам консультантов рой,
Да только проку нет, помочь никто не волен,
Советы их вредны, как ледяной душ в зной.

Наш паровоз ползет, но вскачь несется время.
Менялись короли без возгласов «Виват!».
Взгляни через плечо и мысль ударит в темя,
Что ехали вперед, а прибыли назад.

Надежды луч угас, нет веры обещаньям,
Теряются вдали обманные слова.
Неужто путь один — народа обнищанье.
Видать, достойно жить есть не у всех права.

Что ждет нас впереди, быть может, знает Глоба.
Пусть растолкует он, что звезды нам сулят.
Проснувшийся народ не хочет ждать до гроба,
Желает точно знать, когда прервется спад.

Витает тень реформ, невыполнимых в целом.
Простому люду их неодолима суть.
Пусть правящий бомонд займется срочно делом:
Народ наш терпелив, но может и взбрыкнуть.

10.09.2016 г.


Рецензии
Витает тень реформ, невыполнимых в целом.
Простому люду их неодолима суть.
Пусть правящий бомонд займется срочно делом:
Народ наш терпелив, но может и взбрыкнуть.

Верно сказано. Но я бы сказал про реформы "невыполненных в целом", потому, как "правящий бомонд" занят делом собственного обогащения за счёт разворовывания страны. И тут народу пора уже "взбрыкнуть". В этом плане соглашусь со словами товарища Сталина - "Чиновника, занимающегося воровством и наносящего урон народному хозяйству, нужно судить, как изменника и предателя Родины". А у нас сейчас многие хищения и воровство прикрывают "америкосовским" словом "бизнес".

Константин Тарко   07.04.2018 18:55     Заявить о нарушении