Унылая пора

Догорел закат,
Иль заря погасла,
Мужики хандрят
На картине маслом.

Ночь теперь долга,
Холодна, темна лишь,
Осенью в стога
Девку не заманишь.

Осень на дворе
И на дне унылом
Скучно в октябре
Старым крокодилам.

Девки не плывут
Знойною ватагой,
И лежишь ты тут
Тощим доходягой.

Уж не за грибом
Не наклонит груди ж,
Лешему облом,
Девку не заблудишь.

Гуманоид, вон,
В девок двух влюблённый,
Не опал, как клён,
А вовсю зелёный.

Женихам назло,
Так же их катая,
К звёздам в НЛО,
Как в начале мая.


Рецензии