Оземь

"Ударяется яблоко оземь*"
беспричинно стартую, хоть
грех.. бесконечность впи..
салась в осень.. и растет
многозначность, что смех..
под раздутую грудь виног..
рада, где досада скрипит
костылем.. кто-то слушает
в записи бардов.. сахар
хрустом разносит весь дом
и сбегаются.. мысли нез..
дешние погостить и уйти в
никуда.. мои пальцы, как
струны поспешные отыграют
аккорд и.. беда.. пустота
и лишь в ступе вода.. но
сильнее я приступов дрожи..
не заставить упасть и ползти
..легкий холод струится по
коже.. как мне осень оста..
вить в пути..

* из А. АХМАТОВОЙ.


Рецензии
категоричность смыслов
увы не знает пощады
зачем вбиваем гвозди
в самое Нежное..!!
корабль моих эпилогов,
войдёт в твою гавань,
пусть не сегодня но завтра..
вот кончится Лето.

Одинокий Ронин   28.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.