Куклы

Игра и грация, застывший взгляд,
И жест танцующего танец Дели.
Глаза и так о многом говорят,
Но губы будто напрочь затвердели.

Ах, сердца ритм - и сбивчив он, и горд.
Сплетенье тел, мелодии изгибы.
Вдруг пауза, взгляд-лезвие, укор.
Коснуться хоть ещё разок руки бы,

И пропасть между вновь сойдёт на нет,
Но слишком хлипок мост рукопожатья.
Порвалась цепь в связующем звене.
И голая энергия без платья

Вся расплескалась тщетно, задарма.
И не слизнуть её, и не напиться.
И снится им изысканность ума,
Те па, те пальцы, мысли те, и лица.


Сентябрь 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.