Когда переплетаются тропинки...

Когда переплетаются тропинки,
Мы жаждем знать, где будет перекрёсток,
Куда свернуть, чтобы не ошибиться
И не словить в награду дёгтя свёрток.
Мы так боимся солнечных ожогов,
Что не стремимся нарушать запреты,
Поставленные нами же во злобе.
Сидим, передавая эстафету
Уроженцам отчаянных эмоций
И жертвам недолюбленности в детстве,
Мы запираемся в своей квартире
От боли в самом трудном в мире бегстве.
И думая "Теперь уж не достанут
Моего сердца солнечные козни",
Пройдут года, пока мы осознаем:
Со тьмой бывают и похуже возни.


Рецензии