С подушек белого тумана...

С подушек белого тумана,
поднялось солнце над рекой,
к воде протягивая бодро,
лучи упругою струной!

День просыпался неохотно,
петух - будильник "трель" сыграл,
блеск от лучей, в волну ныряя,
плескаясь, брызгами сверкал!

Неслышно осень наступала,
овалы тёмных луж - зеркал,
всё реже солнце отражали,
часы свои день коротал!


Рецензии