Веселая компания

Мы с детишками собрались
Приоделись как могли
И в дорогу вдаль помчались
Словно в клине журавли

Маша — с книжкою под мышкой
Клава — с краской и ведром
Миша взял матрац с покрышкой,
Вася удочку с кнутом...

Я же так спешил собраться,
Что забыл, что нужно взять...
И в дороге мне воздастся:
Бревна мне теперь вязать.

Мы шагаем ровным шагом
Маша, Клава, Вася, я
Ну, а Миша тащит раком
Свою ношу, свет браня...

Тут и Клава запыхалась
С Мишей тащится в хвосте
Отдохнуть пора нам малость
И легли мы все в листве...

Солнце жмурит наши глазки
Клаве, Васе, Мише, мне
Ну, а Маша-скалолазка
Очутилась в вышине...

Мы спешим теперь на помощь
Миша, Вася, Клава, я
Маша словно в поле овощ
Примостилась на ветвях...

Я тяну её за руки,
Вася тащит туфли вниз...
Клава дёргает за брюки:
«Ну ползи же, Маша — please!!!»

Всё!!! Ура!!! Машуля едет,
Как по рельсам... попой вниз...
Ну и что, что очень быстро!
Шишка будет ей как приз...

27.08.2012


Рецензии