Человек

Человек уходит по каплям из сердца.
С изменением времени, давящего в пространстве
Все становится хуже. Ведь, наверное,
Человеку нужна просто другая станция.

Человека нельзя отторгнуть, нельзя извлечь.
Он надежно прирос к этой межребной мышце.
Твои принципы скисли, трубы все дали течь.
Человеку легко человеком навек отравиться.

Проглоти ты хоть сотню этих цветных пилюль:
От такой болезни, увы, не найти лекарство.
Свою жизнь на прошлом глупо по-детски малюй,
С памятью нету смысла вот так вот сражаться.

И опять, по новой, рисуй себе лучший путь,
И стирай в сотый раз своего до глубин человека.
Но меняя страницы, увы, не изменишь суть-
Его тень скользнет в твою душу с лучами света.

Человека нельзя расчёркать, нельзя изжить:
Он с тобой давно безнадежно так крепко сросся.
Продолжай улыбаясь с ним дальше вот так и жить
И порезаться вновь об осколки утрат ты не бойся.

23мй16


Рецензии