джокер

я же джокер, любимая, даже хуже.
в неприглядной стеклянной безмолвной стуже
мое сердце погубит наш мир. разрушит.
принесет конец.
сотни духов беснуются в этом взоре.
я бессменный король на земном просторе,
где любовь бесконечности переспорит.
а ещё хитрец.

я безумен настолько – мороз по коже.
по твоей, любимая. ты же можешь
стать мне ближе, себя самого дороже.
я семь жизней ждал.
ты смеешься. да так, что меня зловещей.
а меня окружают слепые вещи.
и в тоннелях давно ничего не блещет.
потому устал.

я сошел с ума, потеряв надежду.
а теперь я дышу, и полней, чем прежде.
ты меня освятила, когда был между
мраком тьмы и звездой небес.
почему же теперь не идешь в объятья?
это как болезнь. это как проклятье.
я дурею. танцуешь в атласном платье.
и высок разрез.

я злой гений, вершина всех пьедесталов.
и я всё отдал. а тебе всё мало.
ты меня заиграла, сожгла, распяла.
как тебя согреть?
я, конечно, могу продолжать убийства.
быть безжалостным, целиться, делать выстрел.
а потом приходить и по-детски чисто
на тебя смотреть.

я опасен, неистов, неосторожен,
мне противны запреты. нельзя? мне можно.
без тебя это серо, ничтожно, ложно.
я теряю страсть.
разве ты не спаситель души погибшей?
ты цитируешь миллера, хаксли, ницше.
тебе страшно. скрываешь. но я-то вижу.
и не дам упасть.

ты же знаешь. мы можем спасти друг друга.
я убью твой страх. протяни мне руку.
стань любовницей, верной женой, подругой.
панацеей. ядом.
мне любовь твоя мира всего превыше.
ты теряла. мы вместе всё вновь отыщем.
я богат, словно крёз, но безмерно нищий,
если ты не рядом.


Рецензии