Хочу познать любви все грани

Хочу понять, а есть ли грань безумства,
К которой бы любовь не привела?
Какое все же двойственное чувство -
Любовь, вот вроде дарит два крылА
И тут же их безжалостно срывает,
Да так, что боль рассудка в миг лишает!


Хочу понять, а есть ли грань блаженства,
К которой бы любовь не привела?
Та грань, где достигают совершенства,
Два сердца, в страсти выгорев дотла
И, тут же, возродившись словно Феникс,
Друг другу дарят нежность откровений!

О, сколько в ней я не постигла граней!
В любви, которой жизнь я отдала.
Не ведом мне ни лёд, ни жаркий пламень,
Хоть искренне её я берегла.
Ей отдаваясь, я ждала наивно,
Что испытаю трепетность взаимно...

Уже не жду. Коварно и жестоко
Любовь со мной, как с куклой обошлась.
Мол, давности все исчерпались сроки
И досыта она уж напилась...
Да так, что крылья вырвав, улетела
Оставив кровоточить моё тело!

А что душа? Она все верит людям!
И пусть в неё безжалостно плюют,
Она была открытою и будет!
Любовь всегда в ней обретёт приют!
И может время наконец настанет,
Чтоб испытать безумство её граней...


(Иллюстрация Джорджа Редхока:
http://plus.google.com/+DarkAngel0ne?iem=4&hl=ru-RU)


Рецензии
Нет, не понять: всем граням нет числа!..

Олег Николаевич Шишкин   25.02.2018 05:08     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, благодарю Вас сердечно за отзыв!
Действительно, чувство любви многогранно.
Спасибо, что не остались равнодушны!

С теплом и почтением, Настя.

Анастасия Пономарь   04.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.