НЕ бросайте счастье!

    
На  полянке  -  дочка  с  папой,
Смех  весёлый,   кутерьма,
Папа   счастлив -  видно  сразу,
С   дочкой  нравится  возня!

Сразу  вспомнилось  с  печалью:
Ну,   а  где  же   папа   мой?
Бросил  дочку  изначально,
Не  узнав   её,    родной!

Не  познала  счастья  дочка
С  папой   радостной  возни!
Ей  в  судьбе  поставил  точку,
Не  узнать  такие  дни -
С  ним  смеяться   и   услышать
Похвалу  из  отчих  уст:
«Молодчина,  дочка,  прелесть!
Я  тобой,  моя,  горжусь!»

Дочка  выросла  способной
Танцевать   и   рисовать,
И  спортивной,  и  задорной,
Можно  многое  назвать …
Только  было  всё  без  папы,
Он  её  не поддержал
И поэтому  наверно
Весь  талант  зазря  пропал  …

Папа,  папа,  где  ты,  папа?
Только   отчество  лишь    мне 
Он  оставил,   а   заплаты
Ставил   Отчим   на  судьбе …

Улыбаясь,      любовалась   -
Вот   счастливое   дитя!
Или  -  папа? Кто  счастливей –
И   сказать-то    здесь нельзя!

Не  бросайте,  папы,   деток!
Как  же,   то  -  не  понимать,
Наше  счастье  -  наши  дети!
Счастье   -  можно  как  бросать?!


Рецензии
Проблема такая весьма актуальна,
И в жизни всей нашей, конечно, реальна!

Николай Вершинин 2   21.06.2021 15:05     Заявить о нарушении
И слишком реальна!
Повсюду, везде
детишек бросают, то -
видимо мне!

Светлана Эдуардовна Пескова   23.06.2021 09:55   Заявить о нарушении
Соглашусь, что бросают и всюду.

Николай Вершинин 2   24.06.2021 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.