Лес в пламени буйном

Лес в пламени буйном, шальном погибает,
птенцов из огня не спасти,
их мать, обезумев, крыло обжигает,
стараясь беду отвести.

Стихия ужасная и беспощадна,
оплавились жизни в тебе,
смешались с золою горячей и чадной,
застыли в бессильной мольбе.

На месте пожарищ когда-то дубрава
взрастет средь широких полей,
в ней новую песню весной величаво
другой пропоет соловей.


Рецензии