Не сотвори себе кумира

Бог - ненавидит комплиментов-
Бог - не приемлет компромиссов,
Бог - не потерпит конкурентов-
Бог - не любит сюрпризов.

   Другие пусть бесятся с жиру-
   Ты не суди их слишком строго,
   Не сотвори себе кумира
   За исключением Господь Бога!

Приходи в церковь к святым образам
Помолись, поклонись всем на зло,
Как пожертвуешь деньги на храм
На душе сразу станет светло. 

      Если мало и целого мира-
      Если снова зовёт в путь, дорога,
      Не сотвори себе кумира
      Конечно кроме Господь Бога!

Но не вздумай пить адскую смесь-
Чтоб мозги затуманить и мысли,               
Ведь даже там конкуренция есть,
Корень зла, ибо в нём смысл жизни.

   Чтоб не ушла твоя квартира-
   Не поминай ты Бога всуе,
   Не сотвори себе кумира
   И ничего тебе не будет.

              09.09.2016г.


                ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ
      1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.   
    2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
    3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
    4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения,
        который посвяти Господу Богу твоему.
    5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    6. Не убий.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не укради.
    9. Не лжесвидетельствуй.
    10. Не пожелай ничего чужого.


Рецензии
Хорошее стихотворение и очень современно.
Кумиров столько, что всех не перечесть, а должен
быть единственный и это верно один Бог.
Но ещё страшнее когда из себя делают кумира и ладно бы сами,
все в грехах, так ещё и за собой тянут многих. Спасибо!

Николай Решетнёв   17.11.2016 09:21     Заявить о нарушении
Нет выше награды-
Я рад, что Вы рады!

Капитан Ураган   17.11.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.