светло и грустно...

Я раньше часто мимо пробегала,
Я раньше их почти не замечала,
Людей, что в парке с палочкой гуляют
И кормят голубей, и провожают
Бегущих взглядом (мамочек, влюбленных,
детишек стайки) с грустью затаенной…
А нет чтоб оглянуться, присмотреться,
Незримое угадывая сердцем,
Себя увидеть с палочкой, седою…
Мы все под Небом ходим… Молодою
Уже не стать, когда с горы несешься,
Скатившись, на вершину не вернешься.
Останутся нам голуби, скамейка
И вслед глядеть спешащим по аллейке,
Да мысль ещё… приятная, что все же
До парка, хоть и с палочкой, но можешь…
Нас всех коснется… и не разминуться,
И остается тихо улыбнуться
Тем, кто на всех бегущих по аллейке
Глядит светло и грустно со скамейки…
10.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Просто какое-то чудо...!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   15.09.2016 23:15     Заявить о нарушении