10 сентября

Шагнула дерзко мне навстречу
Высокомерная Москва:
Своё рожденье без стеснений
Сегодня празднует она.

В ответ Москве назад шагаю,
На приглашенье не польщусь:
Людей в безумцах не признаю 
И потому я их боюсь.

Но против воли и насильно
На праздник вытащат меня
Затем, чтоб радости вкусила
И через час сошла с ума.

В вагоне новом и опрятном,*
Лишь отстранившись от всего,
Я из последних сил пытаюсь
Сберечь далёкое тепло.

А пальцев, тонких и остывших,
Коснётся матери рука,
Но в ней ладонь не содрогнётся
И остаётся холодна.

* - открытие второго(ЖД) кольца в Москве.


Рецензии