День города

А завтра ведь десятое сентября.
День города намечен на субботу.
Чуть чуть забрезжит лишь заря,
Народ на площади пойдёт как на работу.

Гулянье будет в парках, на реке.
На площадях оформленных красиво.
И пьяных вериница по тропе,
Уйдёт домой походкою терпеливой.

Там песни будут петь и славить Русь.
Вокруг веселье, транспаранты, флаги
И ярмарки медовый, сладковатый вкус
Заманит всех словами на цветной бумаге.


Рецензии