Гроза

Ветер подул, потемнело вокруг.
Пахнет свинцом и медом.
Тучи глубокие выросли вдруг.
Пчелы спешат все в улей.

Рокот далекий движется к нам.
Низко летают птицы.
И муравьи всполошились на раз,
Ясно тревогу услышав.

Мухи утихли, припали к земле.
Бутоны цветы все закрыли.
Под листьями дом свой мошки нашли.
Стрекозы в дупле притаились.

Свежесть вокруг, как у ног водопад.
Слышно журчание где-то.
Это дыханье скорой грозы.
Зной убегает лета.

Движется быстро нечто в тени.
Смогли все незримо укрыться.
Капли стеной бьют по земле,
Ей тоже надо умыться.

Потоком вода несется везде
И гул стоит – голос природы.
Поймет кто его, не страшится грозы
И спрятался от непогоды.

Но только забрезжил солнечный луч,
Картина наполнилась краской.
И снова задирчиво пчелы жужжат,
А птицы щебечут прекрасно.


Рецензии