Чтобы высмеяться из беды

Шла луна по небесной кромке,
Не задев ни единой  звезды.
Ты нарочно смеялась  громко,
Чтобы высмеяться из беды.

Думы выволочь из трясины,
Разломивши тоски сухарь.
Ночь скопила в коре осины
Затвердевшей слезы янтарь.

Побрели по траве росинки,
Ветер выгнанный из норы
Тёмно красной зари косынку
Повязал на краю горы.

Мы стояли вдвоем  без кожи,
Каждый выбрал свой путь во тьму.
И никто никому не должен,
И не нужен никто никому.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.