Из биографии

На дворе тысяча девятьсот четвертый.
Я живу на Монмартре, в бедном квартале,
В маленькой, тесной, чумной каморке,
Но это всё же лучше, чем на вокзале.

В моей комнатушке нет ни тепла, ни света,
От тоски и старости плачет рама.
По ночам я все время болтаюсь где-то,
Возвращаюсь только лишь утром рано,

Когда пахнет сдобой, и ветер свежий.
Голова гудит от вина и дыма.
Я валюсь на матрас, как цыган заезжий,
Зябнут ноги. Мне холодно и уныло.

Но поверьте, счастливей меня нет на свете,
И меня не пугает ни мрак, ни жара, ни дождик,
У меня есть краски, кисти и холст...последний.
Мне девятнадцать. Я - молодой художник.

- 5 июня 2015 –


Рецензии