По следам поэтов. Баратынский. Узнайте, ласковый б

 БАРАТЫНСКИЙ
Узнайте,  ласковый  бесёнок,
Меня  младенцем  навещал.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  слышу  снова побасёнки,
Но  побасёнка есть одна,
Когда  прекрасный,  мой  бесёнок,
Придёт ко мне, как сатана.
Моя  душа невольно млеет,
Когда я в ночь  бесёнка жду,
Душа соврать уже не смеет,
Не  даст она соврать уму.
Бесёнок люб и очень нежный,
Противоречит часто злу,
Он,  как бутон  цветочка свежий,
И так  прекрасен поцелуй.
Но  если станет он женою,
Тогда и разница видна,
Был мой  бесёнок  мил со мною,
Теперь  со мною  сатана.


Рецензии
Лучше не иметь дело с этой нечистью - сатаной, бесятами и т.д....

Странник Бытия   08.12.2018 11:14     Заявить о нарушении