А он вчера был даже мил

***

А он вчера был даже мил,
И вел себя вполне прилично,
Шутил, не очень много пил,
Почти не говорил о личном...

Бесцельно взгляд его блуждал,
Смущался слог, и жест был скован,
Задав вопрос - ответ не ждал -
Словно бесплодно очарован,

Он тайно уходил в себя,
Как опытной актер на сцене...
Но боль душевного огня,
Недостающей красной тенью,

Привычный завершала круг
На острой грани личной бездны.
Он - снова здесь. Он - снова друг.
Но утешения бесполезны!

Андрей Орлис 2016


Рецензии