Напополам

Разделяемся напополам,
только часть лишь себя оставляя,
та, другая уходит,
как будто в туман,
без эмоций который,
без края

половины нас,
нет,
не живут!
только маятся
день ото дня,
только ищут отчаянно путь, чтоб найти
половину другую себя

половины всех вижу вокруг,
да и сам себя дал я разбить
и когда захочу ближе стать -
вижу вдруг
половины той нет,
чтоб любить

и гордыня, и глупость,
и злость
не позволили быть мне единым,
я повсюду ношу теперь,
будто бы трость -
из обмана себя половину

так душою хромою своей,
попытавшись молиться богам,
понимаю -
все как то с кривцой,
и живой я лишь напополам...


Рецензии