Легенды

Как много легенд рассказано,
Как много из них забыто,
И сколько еще бесчисленных
От глаз человеческих скрыто.

Узнаём их с детства глубокого,
Впитывая с молоком,
Но сколько в них истинно ложного,
Понимаем только потом.

В веках остаются надолго,
Из уст прилетают в уста,
Мы верим душою наивно,
В несметные их чудеса...

С годами взрослеем, как должно,
С очков не снимаем мы "страз",
Забыть же никак невозможно
Так сладко зовущий их сказ.

Умом понимаем невольно,
Виною мы сами подчас,
Живём мы в легендах всё дольше,
Ошибки свершая ни раз.


Рецензии