Осень- не печаль

Потихоньку, на цыпочках лето
По зелёной тропинке ушло,
И накинул октябрь на плечи
Золотое берёзкам пальто.

И по листьям опавшим ступая,
Дятла слышу: стучит молоток,
И летит запоздалая стая
С детским плачем на юго-восток.

Этой осенью, грусть умножая,
Мы закрыли сердца на замок,
Ты сказала прощай, уезжая,
И молчал я ,сминая листок.

И зелёной змеёй отползая,
Поезд плавно покинул перрон,
И стоял я,что делать не зная,
Провожая последний вагон.

Ты расстаться сама  захотела,
Я нисколько тебя не кляну,
Мне пора приниматься за дело,
Чтобы встретить достойно весну.
  5.09.2016 год


Рецензии