Басня. Нас будут помнить тараканы

Недолго музыка играла,
И человечество пропало.
Лишь тараканы ухмылялись:
«Ну, наконец-то, мы дождались,
Исчез неугомонный вид»,
Нас вспоминали без обид.

А как гордились: «Мы цари !
Над миром властвовать должны».
Но вирус прилетел однажды,
Кто беден, кто богат – не важно.
Всех выкосил пришелец дальний,
Вот для людей итог печальный.

А тараканам хорошо,
Никто свет ночью не включает
И тапком вслед не догоняет.

Мораль: всего сильнее время
И случай, а не наше племя.

19.04.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.