В целом - 1

В целом...
Алексей Горшков Алегор

Лепестки


Человеческие души -
одни из них - порознь,
а другие , как цветы небывалого края -
лепесток к лепестку...

 
Человеческие души -
Чьи-то - порознь,
Другие - цветы заповедного края -
Лепесток к лепестку...



Размышления

Размышления - часть творческого поиска соединяющая между собой труд разума , сердца , души и человеческого духа приводящая к действию. Дай Бог, нам не утерять умение - дар - размышлять и действовать.




Забавно

В целом , люди очень любят давать наименования всем и всему... Забавно,но гадюке "Расселла" до лампочки " Эдисона" - кто она есть.Впрочем - можно улыбнутся сказанному мной выше ,но не забывать о том ,как огромен и прекрасен этот мир!.. А это уже – серьёзно.



Чувствовать душой

Невозможно себе и представить,
лишь - чувствовать душой!



Сердечное влечение

Из каких глубин бессознательного
возникает 
сердечное влечение!..



Из каких глубин
возникает
сердечное влечение!..

***
Терпеливо учась у жизни окружающей нас материнской нежностью и у Бога дающего твёрдость духа - не бояться ни беса в ребро , ни прочей ерунды... А что насчет "той молодой шпаны ,что сотрёт нас с лица земли",что же,когда-то мы -разновозрастные ,но единые духом "уйдем потихоньку ,чтобы пели другие поэты , и сияла ,звенела оркестров начищенных медь..." Но пока - живы и дееспособны ,Слава Господу Богу.

Не бояться

У Бога , создавшего мою Еву
из ребра её Адама,
учусь не бояться
беса в ребро.

***
Народ издревле просит водки,хлеба и зрелищ...И только получив выше перечисленное худо -бедно успокаивается. А фенек, которого приютили добрые люди, словно лис из сказки Антуана де Сент- Экзюпери , благодарит за доброту и ласку ,словно бы говоря нам:"...доброта и доверие друг к другу помогают человеку приручить маленького питомца.А это - начало большой дружбы."



Любовь

Любовь, страстность, и тихая нежность,
ирония и грусть, и теплые слова...
Полнота сердечного восприятия.

Страсть, и тихая нежность,
ирония и грусть, пламень и лёд...
Полнота сердечного восприятия.

Чуткость

Гибкость  женского восприятия ярка и чувствительна...
Спасибо всем женщинам благодаря которым скупые мужские слёзы
и порой грубоватая мужественность
щедро озаряются женской нежностью.
 
А иначе романсы и не писались бы!
 
Я не написал бы Кареглазую
не ощутив нежный ум Её глаз.



Вода и огонь

Пусть иные мутят воду - им её и пить.
А нам - беречь в себе каждую каплю огня .



Высота

Высота - она - "за тонкой воздуха стеной"... -
только руку протяни и -
почувствуешь касаньем дни !



Добрые слова

Добрые и честные ,открытые,
своевременно сказанные слова,
это словно -  бальзам на душу.

Добрые ,открытые,
своевременные слова, -
бальзам на душу.


Лекарство от усталости

Теплота и умеренность слов -
лучшее лекарство
от усталости
насыщенного дня.

Теплые слова -
лучшее лекарство
от усталости
насыщенного дня.


Рецензии