В целом - 3

               

В целом - Часть III

Алексей Горшков Алегор


Музыка

От ветра дымкой тюль заколыхался.
Это колыхание -
созвучно музыке
арфы пробуждённой.



Время

Время властно нас тянет обратно
от роскошных чужих городов
под родимый ветшающий кров...
Это - в сердце ,в -крови вероятно,
если есть в тебе сердце и кровь!



Москва

Бывает Москва и такой -
людной ,солнечной ,
многообразной...
А бывает –
с трогательной тишиной
старых двориков...




Судьба

Взлёт таланта и трагедия ухода...Судьба.




Взлёт таланта и трагедия ухода... Жизнь.




Жизнь продолжается

Москва в праздничном
торжестве.
Жизнь продолжается.

Сила духа

Это жизнь старит до поры ,
но живы силой и твёрдостью.



Бродяга

Человек ,кто здесь-в этом сложном мире
твой двойник или сотоварищ по выпавшей доле?!.
Лишь оглянись и сравни ваши черты -
бродяги по жизни.


Душа

Хочется ,чтобы на душе
без принятия горячительных напитков
становилось немного теплей...
Иначе для чего нам дана душа?
Теплота - одна из присущих ей черт.



Путь

Боль пройдёт,
как хмурая погода ,
как многое ,
чего и словами не опишешь...
И останется путь.



Женские черты

Из века в век в нас будит желание
росчерк женского лица... -
В женщине
прекрасны
не только части тела!



Дуновение

На прикосновение нечаянных откровений
отвечаю Жизни
дуновением ветра ,что колышет цветы...
И Жизнь - отвечает мне.



Суть

С благодарностью принимаю аплодисменты!..
Но  в раздумьях ищу суть
из которой  возникнет новое.
А иначе гроша ломанного не буду стоить.



Подарок судьбы

Случайность встречи -
нечаянный подарок судьбы.



Свидание

Просчитанное холодным умом свидание -
плевок в лицо судьбы.



Бескорыстие

А начинается любовь с трогательной живостью и наивностью...
Но от этого любовь не теряет своего очарования.
Она бескорыстно ищет своего продолжения
во всём - что по настоящему .



Роковые женщины

Роковые женщины не исчезают,
их лишь можно отогреть теплотой любви...
Если найдёшь в себе силы
не обледенеть отогревая.


Речь

Речь - порой мягка ,
а иногда , -
как тяжёлые удары сердца...



Пламя

Обогретое теплом сердца
будет пламенеть вновь и вновь...
Не гасите свечей сердцем оживлённых,
чтобы не лить слёз
над  огарком бессердечности.

Бог в помощь

Обида сжигает душу .
А агрессия -признак задетого тщеславия.
Это всё старо ,как мир.
Так же впрочем, как и скука.
Стоит ли грубить человеку лишь от скуки?
Желаешь её развеять –
ищи достойные способы.
Бог тебе в помощь -серьёзно.


Родина

Родина - в каждом глотке,в каждом вдохе...
Но лишь тогда,
когда думаешь ,
что глотаешь и чем дышишь.




Слёзы

Слёзы дождя близки человеческим слезам
в час ,когда осень
испытующих чувств полна...



Дружба

Дружба бывает разной ,
но от этого она не теряет
своей ценности и подлинности.
Так уж повелось на белом свете.


Рецензии