Сыну

О заветном сказать не рискую
И молчать не умею, сынок.
Жизнь нелёгкую и непростую
Сделать праздником ты мне помог.

Трудно сердцу остаться не черствым
Посреди всенародной алчбы.
Ты проходишь со скромным упорством
Через все повороты судьбы.

Знают труд неленивые руки,
В них гитара, что твой соловей.
И друзья у тебя не от скуки,
А от светлой натуры твоей.

Ты отзывчив и не насторожен
Против мелкой хулы и молвы.
Да, таким быть, наверное, должен
Сын поэта, рождённый в любви.


Рецензии