В целом - 4

В целом - Часть IV
Алексей Горшков Алегор

Осень во снах

Осень во снах
осыпает с ветвей дары ...
Просыпаемся, в реальности -
затерянные ,но не утерявшие.



Пространство

Какие новые черты видятся
в открывающемся взгляду
бесконечном пространстве?..
Где ты?..



Прощение

Любишь без притворства -
простишь вновь и вновь!
Так прощали из века в век...
Необъяснимой любви благодаря.



Расставание

Свершилось расставание.
Но лучи солнца
пробиваются сквозь
осеннюю листву.



Сердце

Полное испытующих чувств ,но всегда живое!...
Грустящее обындевелою порой ,
когда осень превращается в зиму...
Чувствующее простор мира...
Сияющее лукавинкой весны...
Сердце -ты создано ,чтоб быть самим собой!



Реальность

Когда рука писать устала ,
а на душе то лёд то жар -
не ищи успокоения в несбыточном ...
Не потеряй себя в реальности.



Странник

Пьеро - вечный странник с надтреснутым голосом...
Идущий из осени в осень,
пройдя сквозь ночь
найдет свой очарованный мир.



«Увы» и «Ах»!

Сначала - всё очень мило ,только немного зябко...
на облаках влюблённости
под дуновением залётных ветров...
А вот потом - всё роскошно,
но, увы как-то уж слишком ...
"Увы" и "Ах" !



Смерти нет

Смерти нет.
Жизнь продолжается
и "за тонкой воздуха стеной" -
надо лишь суметь
это почувствовать!



Вечерние окна

Глядеться в свое отражение -
сомнительное удовольствие...
Совсем другое дело -
вглядываться
в негасимые окна друзей!



Сопереживая. Веря.

Быть гостем в этом мире — судьба...
Стать гостем в дружеском кругу -
умение принять дар судьбы
не растратив себя по мелочам.
Отдавая . Сопереживая. Веря.



Беда не страшна

Беда не так страшна
пока существует родственность душ
и дружество разума и сердца.



Мольба

Тепло и боль рук
на земле в мольбе распластанных
искоркой отзовётся
в небесах милостивых...


Рецензии