Привет, Бессонница, Чего стоишь у двери?

Е. Дегтярева
Привет, Бессонница, Чего стоишь у двери?
Явилась на ночь, глядя, проходи.
Уж, коль пришла, чего ты,  в самом деле,
Не церемонься, в дом мой заходи.
Сейчас поставлю чайник, есть ватрушки,
Там для тебя    диванчик у окна.
Ведь стали мы с тобой почти подружки,
Сама прекрасно знаешь,  ночь длинна.
Оставим чай, он слабо душу греет,
Лишь водка нам развяжет языки.
За  разговором за окном светлеет,
Мне плакаться, как будто не с руки.
Ответь, подруга, что ты зачастила?
Иль дом тебе мой сильно приглянулся?
Ты извини, что прямо я спросила,
Вон даже кот на кухне улыбнулся.
Пойми, Бессонница, не просто мне не спится,
Наверное,  на это есть причина.
А может, стоило попробовать влюбиться?
Ведь где-то есть и для меня мужчина.
Да, что  греха таить, а может, стоит,
Мне ночи не с тобою проводить?
И,  как то по-другому жизнь устроить,
Что б не могла ко мне ты заходить?
Да ладно, не горюй,  не выгоняю,
Ты стала мне, подруга, как сестра.
Что есть, как будет, я  и так все знаю,
Ах, вот и утро, что ж тебе пора.


Рецензии
Леночка,великолепно!Ведь стали мы с тобой почти подружки, Сама прекрасно знаешь,ночь длинна... Весеннего тебе настроения! И гони ты ее в шею-эту неблагодарную хитрюгу!!!

Татьяна Корбут   06.03.2017 16:03     Заявить о нарушении