Синдром паука

Достался дедушке от внука,
Компьютер...вот же повезло!
Теперь прощай, былая скука.
Лишь солнце село за селО,

Он на "рыбалку". Сеть забросил,
Забыл про гнёт забот и лет.
Пусть за окном рыдает осень,
У деда солнце - интернет.

На сайтах разных зарегился,
Но по душе и по нутру,
Благодаря синдрому Билса*,
Один пришёлся - роза.ру.

Как паучок плетёт интриги,
Слагает буковки стиха,
Хихикает и кажет фиги.
В углу забытая клюка...

Зачем она теперь дедуле?
Гоняет словом всех собак.
Как царь сидит на ветхом стуле.
Ни дня без виртуальных драк.

Стал популярен среди троллей,
Везде дорога и почёт.
Доволен старый этой долей.
Неспешно мимо жизнь течёт.

***
Без мудрости его седины,
Без поэтичности строка,
Лишь оболочка от мужчины:
Финал синдрома "паука".

*паучьи пальцы


Рецензии