Вот и лето прошло мезо-акрос

Вереницей на Озеро пали
ПОгостить и Лететь дальше стаи.
ЗаТрясясь, Шепчет тихо осинка,
ЗалИвает бОрдовым тропинки.
И отЛив кРасно-бурый у клёнов,
Нет, нЕ сПрятаться в роще зелёной.
ОперетТОчной арией ветер
Злой пОТерей лист носит на свете.
Да и ПолЕ стоит с остью острой,
РаскРаснеЛось ковром ярко-пёстрым.
РанО лебедИ ринулись в просинь.
ЗаШепчу лисТьям: «Видите, осень,
СЛовно мать Одевает всё в злато.
Осень – это – цВет года богатый!»


Рецензии
Улетели на юг перелетные птицы,
Выпал снег на Таймыре и холод в горах.
Чередою мгновенья мелькают, как спицы,
Ты возьмешь на прощанье мой голос в стихах.

Кондински Мария   22.09.2016 07:34     Заявить о нарушении