Уже двенадцать

Уже двенадцать. Мне не спится.
В душе не знамо что творится.
Проспать назавтра я рискую,
Когда под утречко засну я.

Уж все сосчитаны бараны.
Ну, не могу уснуть я рано!
Уже ругаться хочет мама.
Сон не торопится упрямо.

Коль я просплю, скажу так в школе,
Что был бессоньем сильно болен.
От дум мне горестных не спится:
«Учиться то ли? То ль жениться?»


Рецензии