Закружился листопад

Отзвенели летние денёчки
Песнями кузнечиков в траве.
Холоднее и длиннее ночки.
Охра разливается в листве.

Иней по утрам, как в зиму, острый.
Полегла картофеля ботва.
Разноцветьем астры греют пёстрым.
В листопаде кружится листва.

А берёзы в белых сарафанах
Пляшут под ветрами в янтарях.
На душе печально: очень рано
Лето растворяется в дождях.


Рецензии