Цветку

Ты тянешься к солнышку, к белому свету,
Ты зеленью чистой омоешь планету,
Несёшь красоту, нежность, силу и счастье,
Творенья природы спасая в "ненастье".

Русалочьи косы всех веток зелёных
Раскинулись в воздухе и невесомы,
Недвижно, нам кажется, тихо висят,
Но Жизни Великой в них буйный каскад!

Она проявляет всё это Творенье,
Энергий же тонких не видим движенье,
Но Дух нам подскажет, ты болен, иль спишь,
Иль в радости светлой, зелёный малыш!

Нам каждый листочек твой слово несёт,
Волнами энергия жизни поёт,
Когда наблюдаю, с Тобою сливаюсь,
В Покое Великом, как соль, растворяюсь.


Рецензии