Зыбучие пески

Я иду и иду вдоль взморья,
Утопаю ногами в песке,
Словно нет во мне большего горя,
Чем то, что сейчас в душе,
Полощу его так и эдак,
Вспоминая, чтобы забыть,
Оставляю совсем без света,
Чтобы памятью осветить,
В зыбучих песках утопая,
Намокнув в холодной воде,
Красивее края не знаю..,
Только он неприветлив ко мне,
Янтарь подбираю с приливом,
Отряхнув, что прибыло с ним,
Сквозь тучи луч солнца пугливо
Наполняет светом своим,
Сжимаю в ладонях камень,
Как моря нежданный дар,
Я не знаю, что будет с нами,
Только я избавляюсь от чар,
Того, что как дюны манили,
И коварством грозили своим,
Мне идти еще долгие мили,
Чтоб зыбучий песок отпустил.


Рецензии