Твой Портрет

Я выжег портрет в ту бессонную ночь,
Терзая себя образом диким.
Кто дураку согласится помочь?
Тебя призвать ко мне голосом тихим?

Блекло лучи пробиваются внутрь,
И в затуманенной дымом квартире,
Мы нелюбовью с тобою обуты,
И не вдвоём в этом чертовом мире.

Закинуть бы сей портрет на чердак,
Дабы не зреть исступленного взгляда,
Из жизни убрать ненужный бардак,
Что сердцу не любо, что сердцу не надо.

И обезумев от образов частых,
Что разродились в моей голове,
Готов навсегда сейчас же угаснуть,
Только бы ты не являлась ко мне.

Душа вся исчерпана ночными приходами,
То пропадаешь,то снова являешься.
По рукам рекою опять бежит холод-
Это ты в мою жизнь снова вселяешься.


Рецензии