Шишмаревский переулок

В Шишмаревском переулке
Деревянное окно;
Из окошка пахнет булкой,
Где-то радио слышно,

И, надвинув кепки на нос,
Возле входа на чердак,
Развалились, отдыхая,
Двое сонных работяг.

На балконе дремлет кресло;
Старый тополь у стены
Все не может отогреться
От блокадной тишины…

Кошка вышла на прогулку
За штакетный палисад…
В Шишмаревском переулке
Дремлет город Ленинград.


Рецензии