Чей-то свет

Твердили мне: я чей-то свет,
Но не сказали, чей? Зачем?
В тише послышался ответ:
Быть светом, тьмой, быть всем, ничем

Все говорят, что путь тернистый . 
Но путь куда? Путь  от кого?
Что ждёт в конце мне очень близкий.
Вот только кто же? Кто?

Искать в чужих свое тепло. 
Но где же сердце? Сердце где?
Я чей-то свет. Но здесь темно.
Конец пути.  Везде. Нигде.


Рецензии