Ода Черному морю

На свете есть много прекрасных морей,
Но Черное море всех синей,
Такое море у нас одно,
Мне сказку дарит оно!
О, море солнечное ясное,
Ты синь-лазурь  моя  прекрасная!
Любуюсь я твоей красою,
И с теплым вечером,
И с утренней росою,
Спешу я на свидание с тобою,
Чтобы послушать рокот твоего прибоя,
Воздухом твоим мне б надышаться,
Да золотою рыбкой оказаться!
Ласковой волною ты меня встречаешь,
Соленою водою нежно обнимаешь,
И само того ты не знаешь,
Что за мною то же ведь скучаешь!
А в грозную бурю денно и нощно,
Бросаешь ты волны на скалы,
Будто доказать им хочешь,
Как они малы!
Но от старости своей,
Царь Нептун, повелитель всех морей,
Усмиряет норов свой и уходит на покой!
И вновь лазурная прохлада,
Манит прозрачной чистотой,
О, море, ты души моей отрада!
Всегда любуюсь я твоею красотой!
 
г. Туапсе 2016г. 


Рецензии