Двустишия-афоризмы об унынии и печали

Коль в сердце скуке строите причал,
Иссушит вас унынье и печаль.

Когда в печали чувствуется лёд,
Тогда и в сердце радость не придёт.

И в печали радость прорастает,
Когда в душе с весной все льдинки тают.

Всем юмор поднимает настроение,
Отводит боль, печали и сомнения.

Когда в душе растёт уныние с печалью,
Тогда Любовь и красоту не замечают.

Когда росток уныния растёт,
Тогда в ваш дом и счастье не придёт.

Не стоит огорчаться до безумия
Печаль иссушит, доведёт до мумии.

Когда унынье порождает ропот,
Печаль покроет душу словно копоть.

Печаль, унынье — грех, с дорогой глупостей,
А с ними горести у края пропасти.

Труд исцеляет скуку и печаль
И жизнь продляет будто бы грааль.


Рецензии