Кричит душа...

Кричит душа, рвутся путы
В ледяной тюрьме, как будто
Прозрачный скован оберег –
Неумолимо тает снег.
Зарождаясь бурным стоном
Гордость дикая на троне
Вдруг плеснет медвяной росой
Во Вселенной над головой.
Замах и беспощадный меч
Рвет. Паутина волос с плеч
Соскользнет огневой змеей,
Рассыпаясь рыжей искрой.
С ненавистью сдернешь чадру, покрывала –
Сначала покорно тебя целовала,
И лишь горькая цедра злит тайно, в сердцах,
Умеревшую смехом на полных губах…

22.12.2005 г.


Рецензии