Бабочка

Полней наливай – это все, что тебе остается,
Коль дело к концу и доспехи ржавеют в углу.
Последняя яркая бабочка трепетно бьется,
Теряя пыльцу, по осеннему злому стеклу.

Судьба, говоришь?
Слышишь шорох истрепанных крылий?
Не всяк ли по жизни подобной тщетою томим?
На солнечный холод, за столько бесплодных усилий,
Открой же окошко и дай успокоиться им.


Рецензии