Летят журавли

Потянулись к югу косяки,
С неба слышен клекот журавлиный.
Сколько в нем и боли, и тоски
От разлуки с Родиной любимой.

На прощанье вслед махну рукой,
Пусть они того и не заметят...
Я для них сейчас последний "свой",
Кто их провожает на рассвете.

Отрывая от родной земли,
Гонит за моря их Осень злая.
Вы летите, братцы журавли,
О своих корнях не забывая.

Что-то сердце дрогнуло слегка,
И блестит слезинка на ресницах...
Журавли летят за облака,
Чтоб не всем, но, все же, возвратиться...


Рецензии