Живая душа

Мой белый зверь... Душа твоя - загадка.
Пожалуй, все века столкнулись вдруг,
И время задержалось... Как несладко,
Наверное, пришлось тебе, мой друг!
Ты мощь и сила. Даже не старайся
Присутствием своим сдержать поток
Восторгов публики... Но всё же - попытайся
Всласть нагуляться, и вернуться в срок.
Ты посмотри - таким большим и мощным
Природа сделала тебя!

...Но не посметь
Тебе бежать по соловьиным рощам,снегам арктическим...
 За это - смерть.

2016

Иллюстрация по картине
"Прогулка с белым зверем",
художник Елена Зернова


Рецензии
Если ЛГ спровоцировала Его желание "бежать...", значит, Она преуспела в укрощении

Валерий Варламов 2   14.09.2016 00:47     Заявить о нарушении