О пользе наказания

- Мой отец Сидоров-старший меня, Сидорова-младшего, лупил как сидорову козу.(с)
«Люди и манекены» Аркадий Райкин


Меня учили с детских лет,
Не поддаваться боли.
На жалобы один ответ -
Ремнём, не зло, пороли.

Скорее, чтоб не тратить слов.
Доходчивее это,
Как "будь готов, всегда готов"
Закалка для поэта.

Прошли года, трепала жизнь,
Но, выделю курсивом:
Родителям, без "побожись",
Скажу за всё спасибо!

Хоть не приветствуют сейчас,
Наказывают строго,
Того, кто чуть повысил глас.
Папашу-педагога

Уволить могут, отобрать
Обиженное чадо.
Что для него отец и мать?
Сплошное "нет и надо".

Растут как сорная трава
На ниве интернета,
Качают родичам права,
Без страха и запрета.

Что будет дальше? Выход где?
Равнение на Европу.
К пустой стремимся голове,
Оберегая *опу.

***
Ремни повешу на ковре
Крест накрест в назидание,
Растущей ныне детворе
О пользе наказания.


Рецензии