Может быть, смычок у Бога...

Я, бывает, слышу часто
Неразгаданные звуки.
Как ко мне они лучатся,
Как протянутые руки.
Кто поет, опять не знаю,
Кто играет, сомневаюсь,
Только звуки вновь играют,
В них талант, другим на зависть.
Все покрыто тайной мглою,
Все божественно и зыбко.
Веют звуки надо мною,
В небесах играет скрипка.
Так талантливо и строго.
Тают строчки в сновиденьях.
Может быть, смычок у Бога.
Но откуда песнопенья.


Рецензии