iron lung

вдыхая запах какого-то города,
смотри не задохнись.
подбирай-ка губы, вытирай-ка слюни,
смотри не оступись -
ступенька - жизнь.
отплевываясь от дыма и газов, город дышит,
не смей его винить,
город гудит, слышишь?
тебе его, меня, себя не изменить.
захлебываясь горечью,
приправленной щепоткой отчаяния, на пироге из боли,
устал?
но это никого, простите, не ...,
и все, что у тебя осталось это - воля,
а ты все делаешь наоборот.
тебя все тычут носом,
отгавкиваясь, скалишься, показывая ряд зубов,
ты думаешь, что волк, но ты лишь псина, тебе пугать котов,
(да и то не всех)
такой он - твой успех:
чуть что, и, хвост поджав, бежишь ты в конуру,
и воешь: "я не выдержу, так больше не могу"
смешно оправдываясь нехваткой кислорода - удушьем,
ненужностью и равнодушием,
но ты подумай сам: за что тебя любить?
давай, прислушайся-ка к голосам,
ну как? нашел? конечно, нет,
тебе с собой-то не противно жить?
противно, ну так встань с асфальта,
и начинай дышать при помощи противогаза,
как рыба на стене в каком-то городе,
вот так вот резко - сразу,
пока не сдохнешь в атмосферном омуте
от чьей-нибудь заразы.


Рецензии