Детство, как пристань, в него возвращаться...

Детство, как пристань, в него возвращаться,
Может корабль жизни и в зрелом возрасте,
И возрастает с годами то счастье,
Как у секвойи, известной всем, поросли.

Счастье ходить и по травке зелёной,
И выбегать под дожди даже с радостью,
А повзрослев, на скамейке под клёном,
В шахматы с другом играешь по младости.

Вспомнить и школьные годы так мило,
В памяти учителя сохранились все,
Или любовь позже, в вузе, Людмилу,
Не удивительно- порой и снились.


Баку, шк.№8 3-ий класс классный рук. А. И. Кологривова 1946г.

Анатолий Артюшкин
Наш класс в 8-ой школе я- второй справа в 3-м ряду; слева от меня Воскакнов Валентин; справа Баранов; Николай Подриго и Зейнал Зейналов.


Рецензии